業務スーパーにて
ずっと気になっていたけれど
なかなか手が伸びなかった商品を
今回初めて購入してみました☆
それがこちら☟
オリーブブルスケッタ
と
ペストジェノベーゼ💖
どちらも、業務スーパーのおススメ商品動画によく出てくるものの
使い道とか、海外の製品だから味の好みが合わなかったらとか考えて
なかなか購入までいかなかった商品ですが
思い切って買っちゃいました( ´艸`)
オリーブブルスケッタは
オリーブはもちろん、にんにく・塩・バジル・アンチョビと
なかなかに風味強めの原材料
「バゲットやクラッカーにのせて!」とのこと( ´艸`)
ペストジェノベーゼは
バジルのほかにチーズ・カシューナッツ・じゃがいも・塩・ガーリックペーストと
濃厚な雰囲気漂う原材料
「パスタ、ピザ、温野菜などの様々な料理のソースとして!」
原産国はどちらもイタリア😋✨
蓋をあけると
オリーブブルスケッタは粒感あり
ペストジェノベーゼはペースト状
香りはどちらも強いので、人と会う前は注意( ´艸`)
と、いうわけで早速☟
業務スーパーで買った食パンに塗ってトーストしてみましたw
オリーブブルスケッタ
・粒感ありで食べ応えあり
・焼くとオリーブ感が増して酸味が減る
・焼かずにトーストにのせて食べると、オリーブとアンチョビがいい感じにマッチ
・酸味はあるが、強すぎない刺激が美味しい
ペストジェノベーゼ
・ペースト状なので塗りやすい
・バジルがガツンとハーブ感強め
・酸味も強い
・そもそも、たぶん土俵はここ(トースト)じゃないw
うん!パンにはオリーブブルスケッタが美味しい✨(←当たり前w)
というわけで、夫にパスタを茹でて
ペストジェノベーゼを絡めて出してみた。
(写真は撮り損ねたw)
入れすぎて酸味が強くなったら…と心配して
量を控えめに入れてみたら
物足りなかったらしく、自分で追加してましたw
パスタ2人前で、瓶の3分の1くらい使ってたので
ハーブとか酸味の刺激が平気な人は参考程度に( ´艸`)
今回はこちらの商品を
オススメで載せておきますね💖
|
ペストジェノベーゼは
同じものが無かったのでこちらを☟
|